申込前に航空券やホテル等の予約は必須?

観光ビザの場合:観光ビザの場合は航空券等の予約証明書の提出は必要ありません。尚、ホテル等のご滞在先は、出来る限りご滞在予定のホテルをお知らせいただけますようお願いいたします。お申込み時の情報をもとに書類を手配しビザ申請を行うため、お申込み後に情報の変更は出来ませんのでご注意ください(変更には別途書類再手配料が発生します)。但し、ホテル側からの断りも含め、ご宿泊予定(申請時)のホテルが変更となることは充分起こり得ることです。万が一変更になった場合も特別なお手続きは必要なく渡航いただけます。
通過ビザの場合:通過ビザの場合は航空券等の予約証明が必須です。ビザの期間は航空券等に沿って決定しますので、ビザ有効期間に余裕を持つことはできません。お申込み時には、必ずEチケットに基づいた日程をご記載ください。