観光ビザ代行について

 

観光ビザの特徴

ロシアを旅行する際のもっとも一般的なビザが観光ビザです。
▪渡航目的:旅行/観光
▪ビザ有効期間:最大30日間
※観光マルチビザは180日間で、1度の滞在は最大30日間、180日間のうち延べ90日未満

こんな方々におすすめ

▪ロシアビザに詳しくない
▪個人旅行したいが面倒
▪手続きの時間がない
▪ロシア旅行が初めて etc

ロシアビザーズのサービス

▪書類はすべて手配(バウチャー、申請書)
※ご用意できる場合は申請代行のみ 4200円
▪ロシア領事部で申請~ビザ取得
▪お客様へビザ付きパスポートの返送

お客様が必要なもの/こと

ロシアビザ申請の必要物

(1) パスポート (2) 証明写真 (3) 申請書へサイン

 

料金・申込日

すべて消費税込み、ビザ返送料込み、クレジット決済可

申請代行
申請書作成
バウチャー手配
約30日前 申込 6,200
約20日前 申込 10,900
約10日前 申込 21,900
ダブルビザ +800
6ヶ月観光
マルチビザ
19,900
17,600
お申込み

 

大まかな流れ

  1. お申し込みフォーム入力
  2. お支払い
  3. 書類等をロシアビザーズへ郵送
  4. ビザ付きパスポートをお客様へ返送

お申込み後に簡単な手順ページURLが記載されたメールが届きます。また、手順以外で不安な点があれば専任の担当がサポート&お答えいたしますのでご安心ください。

ロシアビザ取得の流れを詳しく »

【注意事項】
※領事館へ申請から受領までの日数はロシアの休祝日によって変動します。また、郵送日数等がかかりますので、出来る限り余裕を持ってご依頼ください。
※表示料金以外でお客様よりご郵送いただく送料、および振込手数料がかかる場合お客様負担となります。なお、お客様へ返送する際の送料は料金に含まれますのでご安心ください。
※お申込みいただきましてからのキャンセル及び返金は原則出来ません。また領事部の審査により申請が受理されなかった場合もご返金いたしかねます。
※日本国籍のお客様向け料金となっています。外国籍のお客様 »
※運送中の紛失や事故につきましては責任を負いかねます。

 

観光ビザ申込フォーム

申請代行のみはこちら »
通過ビザ代行はこちら »
外国籍(Foreigner)のお客様はこちら »

申込・連絡情報
申込人数

5名以上など団体様の場合、一度お問い合わせよりご相談ください。 
 
利用規約
 » 利用規約

代表申込者 氏名

連絡メールアドレス
※PCメール推奨
※届かない場合、迷惑メールフォルダを要確認

電話番号

ご希望のプラン
※日数には郵送・返送、領事館へのパスポート預入期間を含みます。通常スムーズなご対応をいただけた場合は記載日数より早くお届け可能です。
【5月初めの領事館の祝祭日を挟む場合、予定より日数がかかる場合アリ】

 » マルチとは


 » ダブルとは
返送方法

お支払い方法

ロシア入出国日(ビザ有効期間)

※日程変更はできません。前後、若干余裕のある日付可

入国

出国

※ダブルでは最終出国日を選択

ロシア入国よりも前に
パスポート使用予定がある場合

※ある場合のみ「使用予定日」をお知らせください

※本日付前にお届けするためご希望プランに沿えない場合アリ

ロシア訪問都市名

ホテル等滞在先名
例:Booking.com、Expedia等で予約されたホテル名(airbnb等の民泊は住所、日帰り旅行は「日帰り旅行」と入力)※可能であれば英語orロシア語

セット販売:ルーブル紙幣
ルーブル購入量を選択: ルーブル
本日レート:1ルーブル=2.35
日本円換算:0
※ビザとまとめて簡易書留(無料)にて郵送。

ロシア・ルーブル紙幣

セット販売:そのほか旅行グッズ
C-plug

申込者情報:1人目(代表者)
パスポートのローマ字氏名
※ローマ字姓の横に()で旧姓の記載があれば()も含めてその通り記載

パスポートの有効期限
 » ヘルプ

パスポートの余白
 » ヘルプ

パスポート旅券番号

パスポートに記載の本籍(都道府県)

性別

生年月日
西暦

パスポート発行・有効期間
発行

期限

現住所

※可能な場合は英字表記もご入力ください↓

これまでのロシア訪問回数

最後に滞在した入出国日
入国

出国

現在、所属先(勤務先、自営業、学校)はありますか?

所属先名(勤務先名、学校名、自営=屋号等)
※可能な場合は英字表記で入力

所属先での地位(学生=学生、特にない=なし)

所属先住所
※可能な場合は英字表記で入力

所属先電話番号

ロシアに親族がいる
下記情報が必要です。後ほどお教えいただいても結構です。

※すべて英語またはロシア語で入力
※代表者のみでOK

姓:名:ミドルネール(ある場合):誕生日:

申込者様からみた親族の続柄:

住所:

備考

同行者をまとめて申込の場合

申込者情報:2人目
氏名

パスポート英字氏名

パスポートの有効期限

パスポートの余白

パスポート旅券番号

パスポートに記載の本籍(都道府県)

性別

生年月日
西暦

パスポート発行・有効期間
発行

期限

現住所

※可能な場合は英字表記もご入力ください↓

返送先

これまでのロシア訪問回数

最後に滞在した入出国日
入国

出国

現在、所属先(勤務先、自営業、学校)はありますか?

所属先名(勤務先名、学校名、自営=屋号等)
※可能な場合は英字表記で入力

所属先での地位(学生=学生、特にない=なし)

所属先住所
※可能な場合は英字表記で入力

所属先電話番号

ロシアに親族がいる
下記情報が必要です。後ほどお教えいただいても結構です。

※すべて英語またはロシア語で入力
※代表者のみでOK

姓:名:ミドルネール(ある場合):誕生日:

申込者様からみた親族の続柄:

住所:

備考

同じ旅程で同行者がいる方

申込者:3人目
氏名

パスポート英字氏名

パスポートの有効期限

パスポートの余白

パスポート旅券番号

パスポートに記載の本籍(都道府県)

性別

生年月日
西暦

パスポート発行・有効期間
発行

期限

現住所

※可能な場合は英字表記もご入力ください↓

返送先

これまでのロシア訪問回数

最後に滞在した入出国日
入国

出国

現在、所属先(勤務先、自営業、学校)はありますか?

所属先名(勤務先名、学校名、自営=屋号等)
※可能な場合は英字表記で入力

所属先での地位(学生=学生、特にない=なし)

所属先住所
※可能な場合は英字表記で入力

所属先電話番号

ロシアに親族がいる
下記情報が必要です。後ほどお教えいただいても結構です。

※すべて英語またはロシア語で入力
※代表者のみでOK

姓:名:ミドルネール(ある場合):誕生日:

申込者様からみた親族の続柄:

住所:

備考

同じ旅程で同行者がいる方

さらに続けて申し込む場合も一度送信してください。




※送信できませんか?端末によっては出来ない可能性があります。
その場合、お客様のメールアドレスに必要情報をお送りさせていただきますので、お手数ですがお問合せよりお知らせください。

 

観光ビザのよくある質問

バウチャーは必要ですか?
「観光ビザ代行」をお申し込みの方は料金に含まれており、別途ご用意いただく必要はございません(申請代行のみのお客様はご自身でご用意ください)。様々な情報が行き交っており、最も混乱されるところかもしれませんが、バウチャーはビザの申請に必要な書類であり、入国に必要なものはロシアのビザです。
ホテルや航空券を自分でネット予約したけど大丈夫?
はい、全く問題なくBooking.comなどインターネットでホテル予約を行えます。ほとんどのお客様がご自身でご予約されたうえで観光ビザ代行をご依頼をされております。ご自身でホテルや航空券のご予約して個人旅行をお楽しみください。
Booking.comなど、インターネットでのホテル予約のバウチャーが使える?
バウチャー(voucher)とは証明・確認のことであり、ホテルの予約確認書もよくバウチャーと呼ばれます。ですが、ビザ取得に必要なバウチャーとは通常、異なります。ビザ申請用のバウチャー(サポートレターとも呼ばれます)とは旅行確認書が付随し、ロシア連邦の登録旅行会社によるサインや押印、そのほかビザ申請に必要な情報が記載されていなければなりません。ツアー旅行やホテルによっては正式なバウチャーを発行してもらえる場合があるようですが、詳細は直接ご確認ください。すでに正式なバウチャーをお持ちの場合は申請代行のみでよりお安くビザをご取得いただけます。
ヘルシンキ〜サンクトペテルブルク間の日帰り旅行はできる?
フィンランドのヘルシンキからサンクトペテルブルクへの日帰り旅行の場合も観光ビザでご取得可能です。日帰り旅行の場合は宿泊先がありませんので宿泊先名なしでお申し込みください(「No accommodation」で手続きを進めます)。
観光6ヶ月マルチ(数次ビザ)とは?
ビザ有効期間が6ヶ月間、1度の滞在が30日間を超えず、有効期間6ヶ月のうちの合計滞在期間は90日以内であれば何度でも入出国可能なマルチビザとなります。取得要件を含め、詳細は以下をご覧ください。6ヶ月観光マルチビザ説明
6ヶ月観光マルチビザの内容
▪入出国回数:上限なし
▪有効期間:6ヶ月間
▪渡航毎の有効期間:30日以内
▪合計滞在可能期間:延べ90日間まで
取得条件
▪1年以内のロシアへの渡航歴(前回のビザを提示)
※パスポートを更新された方は、旧パスポートの原本も必要
※E-VISA(電子ビザ)での渡航歴の場合は、入出国スタンプの押印されているパスポートと、E-VISA書類を提出
▪ロシア領事館基準で11営業日以上で取得
※受取の約1ヶ月前までのお申込みが必要。長期間に渡り、ロシアへ頻繁に入出国をご希望のお客様はぜひご検討ください。
※お申込みは申込フォームの申込日数のところで”観光マルチ”にチェックをお入れください。
自動車を持ち込む場合は?
ロシア国内へ自動車を持ち込む場合は「自動車旅行」という区分になります(バイクも含む)。下記を観光ビザ申込フォーム備考欄にご記載ください。「メーカー・車種・色・国際プレートナンバー及び日本プレートナンバー」

よくある質問一覧はこちら »